"Агроком" взялся за достройку проблемной гостиницы Hyatt в Ростове

"Агроком" взялся за достройку проблемной гостиницы Hyatt в Ростове

29 января 2018, 14:53
Экономика
Фото: Talks.su
"Группа Агроком" поможет в завершении строительства пятизвездочного отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в Ростове-на-Дону, срок сдачи которого неоднократно переносился из-за нехватки финансирования, сообщил RostovGazeta один из совладельцев стройоператора отеля "МКЦ-РосЕвроДевелопмент" Игорь Горин.

О том, что компания проявляет интерес к проекту, стало известно еще осенью прошлого года, но тогда в компании не комментировали данный вопрос. Hyatt в Ростове строится с 2009 года. Сдать объект намеревались в 2014 году, но из-за сложностей в финансировании проекта, который с приходом кризиса подорожал вдвое, сроки сдачи перенесли, а также из-за разногласий среди инвесторов. Ранее один из них - Вадим Варшавский заподозрил совладельцев стройоператора отеля Игоря Горина и Андрея Демишина в выводе миллиарда рублей. Горин и Демишин информацию опровергли, поскольку все расходы на проект контролирует банк.

"Мы претензии не предъявляли, а просто хотели, чтобы те, кто к нам приходит, получив свой интерес в виде доходов от продажи акций, содействовали нам, а не мешали. На сегодня с приходом Саввиди, "Группы Агрокома", все заканчивается. Но и ему сегодня по-прежнему мешают, что непонятно, и, по-моему, уже бесполезно", - отметил Горин.

По словам Горина, после прихода нового инвестора объект намерены завершить к 30 мая. Ранее правительство региона пообещало субсидировать часть процентной ставки по кредиту, если инвесторы закончат строительство до конца 2017 года, однако выполнить эти условия не удалось. Губернатор заявил, что отель не успеют сдать к чемпионату.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter