За кексы без целлофана и антисанитарию оштрафовали "Магнит" в Шахтах

За кексы без целлофана и антисанитарию оштрафовали "Магнит" в Шахтах
За кексы без целлофана и антисанитарию оштрафовали "Магнит" в Шахтах
29 января 2019, 23:07ЭкономикаФото: pixabay.com/ru
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск прокуратуры города Шахты к АО "Тандер" (сеть супермаркетов "Магнит") о привлечении ритейлера к административной ответственности, следует из документов на сайте "Электронное правосудие".

Поводом для обращения прокуратуры в суд стали результаты проведенной в ноябре 2018 года проверки в одном из гипермаркетов, расположенного в Шахтах по улице Победы Революции. Выяснилось, что в магазине были допущены нарушения технических регламентов при производстве и реализации хлеба, хлебобулочных изделий, а также с процессами производства и реализации мясной продукции.

Например, на складе проверяющими была обнаружена мука без какой-либо товаросопроводительной документации, условия ее хранения не соответствовали требованиям температурного режима. Также в помещениях умывальники для персонала не были обеспечены средствами для мытья рук и сушилками. У инспекторов возникли вопросы и к качеству проведения уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря. Сбор твердых отходов и мусора в моечный внутрицеховой инвентарь осуществлялся в емкость без маркировки, не оборудованную крышкой.

В торговом зале на продажу были выставлены кексы без упаковки, листов-вкладышей с информацией для потребителя о составе, дате изготовления и сроке годности и другими данными. Помимо кексов без потребительской упаковки в магазине продавались куриные сердца.

Кроме того, на складе цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов был обнаружен свиной окорок без каких-либо документов. Состояние производственных помещений и оборудования также не соответствовало необходимым критериям. Полы в выбоинах и без ровного покрытия, поверхности дверных проемов в стенах также в неудовлетворительном состоянии, целостность внутренней отделки нарушена, местами отсутствует, что затрудняет качественное проведение их мытья и дезинфекции.

Суд постановил привлечь АО "Тандер" к административной ответственности. Сумма штрафа составила 110 тысяч рублей.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter