"Ашан" в Ростове оштрафовали на 300 тыс руб за кишечную палочку в салатах

"Ашан" в Ростове оштрафовали на 300 тыс руб за кишечную палочку в салатах

29 марта 2018, 12:38
Экономика
Фото: farpost.ru
Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение о наложении штрафа в сумме 300 тысяч рублей на сеть магазинов "Ашан", вынесенное Роспотребнадзором, следует из материалов электронной картотеки.

"Представители ООО "Ашан" не согласились с наложенным на сеть штрафом в 300 тысяч рублей, вынесенным по результатам проверки, и в конце января 2018 года подали заявление с просьбой отменить решение", - указано в документах.

Роспотребнадзор в ноябре 2017 года обнаружил бактерии группы кишечной палочки в салатах "Легкий", "По-столичному" и "Крабовый" из гипермаркетов "Ашан-Сити Горизонт" и "Ашан Мега-Маг", расположенных в Ростове.

Кроме того, проба сливочного масла из гипермаркета "Ашан Ростов-Аксай" показала наличие кишечной палочки и повышенное содержание плесени. При этом салат "Легкий" изготавливали непосредственно в торговой точке, а все остальные продукты поступали в сеть готовыми.

Суд установил, что в отношении несоответствия требованиям в привозных продуктах вина ООО"Ашан" не доказана, а в отношении салата "Легкий" решение надзорного органа признали верным.

По решению суда ООО "Ашан" заплатит 300 тысяч рублей штрафа за нарушение требований к пищевым продуктам.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter