В "Сбербанке" рассказали, на сколько обесценятся деньги эскроу-счетов

В "Сбербанке" рассказали, на сколько обесценятся деньги эскроу-счетов

29 марта 2019, 16:36ЭкономикаPhoto: katemangostar / freepik.com
Деньги с эскроу счетов обесценятся на уровень инфляции, которая сейчас является достаточно комфортной, считает директор дивизиона "Кредитные продукты и процессы" Сбербанка Сергей Бессонов.

Во время пресс-конференции в пятницу у Бессонова спросили, на сколько обесценятся средства, которые придется вернуть дольщикам в случае, если их дом не достроят вовремя.

"Это вопрос, на который ответить очень просто - они обесценятся ровно на коэффициент инфляции. Например, если они лежали на счетах эскроу два года, и через два года мы их вернули, то они станут дешевле на инфляцию за два года. Какая будет инфляция в 2019-2020 годах, я вам эту цифру сказать не могу", - заявил Бессонов. Он отметил, что пока инфляция достаточно комфортная, на уровне 4-5%. "Это величина небольшая, и она контролируется", - заключил спикер.

Центробанк прогнозирует инфляцию на уровне 5-5,5% в 2019 году и 4% - в следующем.

Закон, ужесточающий правила строительства жилья, вступил в силу 1 июля 2018 года. Он предусматривает, что дольщики будут хранить свои деньги в банках до сдачи объекта, застройщику придется брать кредит на строительство. В случае, если дом не сдадут, дольщикам вернут их средства. До 1 июля 2019 года использование банков-посредников является добровольным, с 1 июля 2019 года оно станет обязательным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter