Ростовский центральный рынок потерял до 70% своего дохода

Ростовский центральный рынок потерял до 70% своего дохода
29 апреля 2020, 12:52ЭкономикаФото: RostovGazeta
Из-за мер, принятых в Ростовской области для ограничения распространения коронавирусной инфекции, доходы рынков значительно упали, пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на руководителей рынков.

Так, Центральный рынок Ростова с начала действия режима обязательной самоизоляции потерял порядка 70% своих доходов. Многие арендаторы покинули площадки рынка. По словам генерального директора ЗАО «Центральный рынок» Юрия Муковоза, ушли продавцы старше 65 лет, которые соблюдают режим самоизоляции. «Мы потеряли примерно 70% доходов и находимся в очень сложной ситуации. Чувствуется, что люди стали с осторожностью тратить деньги. На рынке меньше покупателей и закупают они меньшие объёмы продуктов», — сообщил он информагентству.

По оценке директора торговой фирмы «Донские Зори» Геннадия Николаева, на Северном рынке количество покупателей сократилось в два раза. С проблемами столкнулись иногородние продавцы, они не имеют возможности добраться до рабочего места из-за пропускной системы в Ростове. Платежеспособность населения сократилась и доходы рынка упали на 30%.

Руководители рынков также рассказали о том, что снизили арендную плату за торговые места и надеются на то, что и для них будут снижены налоги и введены отсрочки по коммунальным платежам и беспроцентные кредиты на зарплаты сотрудникам.

Напомним, что на 29 апреля в Ростовской области было зафиксировано 864 случая заражения коронавирусом, 86 — за последние сутки, шесть человек находятся в тяжелом состоянии. За все время выздоровели 58 человек, трое умерли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter