Прибыль Сбера от экосистемы увеличивается рекордными темпами

Прибыль Сбера от экосистемы увеличивается рекордными темпами
Прибыль Сбера от экосистемы увеличивается рекордными темпами
29 апреля, 15:25ЭкономикаФото: pxhere.com
В первом квартале 2021 года Сбербанк увеличил выручку от компаний экосистемы (нефинансовый бизнес) в четыре раза в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Выручка достигла 33,6 миллиарда рублей, сказано в отчетности самого крупного банка Российской Федерации по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Так, в первом квартале текущего года общий объем оборота товаров (GMV) СберМаркета увеличился в 6,5 раза, составив 9,9 миллиарда рублей в сравнении с тем же периодом прошлого года. За квартал число заказов перевалило за 3,5 миллиона. Это почти в 10 раз больше, чем годом ранее, следует из отчета.

В текущем месяце Сбер завершил сделку по покупке 85% маркетплейса goods.ru. Его переименовали в СберМегаМаркет. Маркетплейс превратится в главную мультикатегорийную e-commerce-площадку Сбера. Об этом информирует 1prime.ru.

Кроме того, в феврале нынешнего года Сбер закрыл сделку по покупке 45% доли в одном из ведущих отечественных сервисов онлайн-заказа медицинских препаратов Еаптека. Ее переименовали в Сбер Еаптека.

Группа Сбербанк в первом квартале этого года смогла заработать рекордную чистую прибыль по МСФО в 304,5 миллиарда рублей. Доход превышает показатель минувшего года в 2,5 раза, сообщили в банке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter