Производитель авиавинтов судится с ТАНТК им. Бериева из-за 34 млн руб

Производитель авиавинтов судится с ТАНТК им. Бериева из-за 34 млн руб
Производитель авиавинтов судится с ТАНТК им. Бериева из-за 34 млн руб
29 мая 2020, 22:22ЭкономикаФото: beriev.com
Подмосковное Научно-производственное предприятие «Аэросила» подало иск в Арбитражный суд Ростовской области к «Таганрогскому авиационному научно-техническому комплексу имени Г. Н. Бериева», следует из информации на сайте «Электронное правосудие».

Исковое заявление было подано в четверг, 28 мая, и еще не принято судом к производству. Сумма требований истца составила 34,1 миллиона рублей.

По данным системы СПАРК, ПАО «НПП «Аэросила» зарегистрировано в подмосковном Ступино и занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук. На сайте компании сказано, что предприятие является ведущим по разработке и производству ВСУ, авиационных воздушных винтов и винтовых преобразователей.

ПАО «ТАНТК им. Бериева» зарегистрировано в Таганроге в 1994 году. Его основным видом деятельности является производство вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов. Напомним, что чистый убыток «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. Н. Бериева» в первом квартале 2020 года составил 255,4 миллиона рублей. При этом выручка предприятия в 2020 году снизилась и сложилась в размере 313 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter