Как съездить в отпуск и не остаться без денег

Как съездить в отпуск и не остаться без денег

29 июня 2018, 18:08
Экономика
Фото: huffingtonpost.com
Зачастую люди строят множество планов на предстоящий отпуск, еще бы, ведь многие могут себе позволить куда-то съездить отдохнуть в лучшем случае раз в год. И ничто не может омрачить предстоящее путешествие больше, чем ограниченный бюджет.

Многие с целью сэкономить отказываются от дополнительных удовольствий и развлечений, лишая себя множества положительных эмоций. Впрочем, опытные путешественники умело используют финансовые инструменты и банковские продукты, которые позволяют скопить нужную для отпуска сумму и не провести его "на полную катушку".

Карты уМИЛЕния

Большинство путешествий начинается с покупки билетов на самолет. И нередко цены на билеты составляют почти половину стоимости всей поездки, особенно если не воспользоваться услугой раннего бронирования, а покупать билеты непосредственно перед отпуском.

Но те, кто летает часто, знают, что у многих авиакомпаний имеются бонусные программы, при помощи которых, используя кобрендовую банковскую карту, можно копить так называемые мили. Более того, участие в этих программах даже позволяет накопить мили на бесплатный полет, в том числе и на дальние рейсы.

Копить мили можно, совершая покупки при помощи банковских карт. В частности, такие предложения можно найти у Сбербанка, ВТБ, ФК "Открытие", "Райффайзенбанка", Tinkoff, Альфа-Банка и других российских банков. Рассчитываясь картой, клиент получает мили, по аналогии с кэшбэком, которыми потом сможет компенсировать покупку авиабилета. При этом карта может быть, как дебетовой, так и кредитной.

Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного банка, следует изучить все плюсы и минусы предложений. Например, по карте Tinkoff ALL Airlines сумма миль, необходимая для компенсации, должна составлять не менее шести тысяч, а также имеется предел для начисления миль за месяц — не более шести тысяч. У некоторых кэбрендинговых карт ФК "Открытие" также имеются ограничения по начислению миль, которые зависят от суммы и совершенных покупок в определенных категориях.

Держатели карты AlfaTravel Visa от Альфа-Банка могут получать до 10% милями, совершая покупки на сайте travel.alfabank.ru, а также пользоваться множеством дополнительных бесплатных услуг, такими как снятие наличных за рубежом, возможность подключать к одной карте счета в разных валютах - рублях, долларах, евро, фунтах, франках. В новой банковской карте AlfaTravel Visa есть все, что нужно в путешествиях по миру.

А ведь отправляясь в отпуск, мы думаем об удовольствиях. А отдыхая, нет-нет, да и сталкиваемся с мелочами, о которых перед поездкой и не думали. Попадаем, например, на местный рынок, а в кармане ни копейки - все на карте. Что делать, идем к банкомату и платим комиссию. Или постим об отдыхе в соцсетях, а потом получаем внушительный счет за роуминг. Не сидеть же у точки с бесплатным Wi-Fi.

Но Альфа-Банк предусмотрел такие моменты и избавил путешественников от лишних трат, выпустив карту AlfaTravel. Ей можно расплачиваться где угодно и снимать деньги в заграничных банкоматах без комиссии. А еще абоненты "Билайна" и МТС получают две недели безлимитного и бесплатного интернета в роуминге. И деньги, и связь всегда под рукой.

А еще держатели карт и их семьи получают бесплатную страховку, которая страхует риски при занятии экстремальными видами спорта, бесплатную упаковку багажа, членство Priority Pass для доступа в бизнес-залы аэропортов, а также скидки на такси и аренду авто по всему миру. Как говорится, меньше забот - больше удовольствий!

Кстати, в заграничных поездках путешественникам пригодятся кредитные и дебетовые карты без дополнительных комиссий за снятие наличных в других странах. Многие банки предлагают специальные тревел-карты с нулевой комиссией и другими опциями. Например, как уже говорилось выше, владельцы карты AlfaTravel Visa не только могут снимать наличные за рубежом, но и хранить на ней деньги в разных валютах.

А начисляются мили не только на travel.alfabank.ru, но и при оплате картой в любом магазине, кафе, сервисе. В этом случае будет начисляться до 5% в зависимости от категории выбранной карты. Одна миля равна одному рублю. И, что важно, мили со временем не "сгорают" - их срок действия не ограничен.

1000 миль клиент Альфа-Банка получает сразу при получении карты AlfaTravel. Даже те, у кого ее еще нет, могут рассчитывать на бонусы. Любой клиент банка, при покупке на travel.alfabank.ru, будет получать на свою карту кэшбэк деньгами. С авиабилетов - 2,5%, ж/д билетов - 5%, с оплаты отелей - 6%.

Разделяй и властвуй

Отправляясь на отдых или в поездку по делам в другой город и, тем более, страну, нужно помнить одну простую мудрость — не стоит класть все яйца в одну корзину, то есть не хранить все имеющиеся деньги только наличными в кошельке или на одной карте. Ведь нет ничего хуже, чем остаться в незнакомом месте совсем без денег. Такое возможно, если станете жертвой уличных грабителей или потеряете кошелек. Лучше всего использовать сразу несколько источников, позволяющих быстро получить наличность или совершить оплату необходимых услуг в режиме онлайн. Так, часть наличных денег можно оставить в сейфе номера отеля, а небольшую сумму взять с собой. Банковских карт тоже лучше иметь несколько, хранить на них небольшие суммы и не носить их все с собой.

Кстати, в заграничных поездках путешественникам пригодятся кредитные и дебетовые карты без дополнительных комиссий за снятие наличных в других странах. Многие банки предлагают специальные тревел-карты с нулевой комиссией и другими опциями. Например, как уже говорилось выше, владельцы карты AlfaTravel Visa не только могут снимать наличные за рубежом, но и хранить на ней деньги в разных валютах.

*Подробную информацию можно получить в офисах банка.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter