Налоги по кадастровой стоимости погубят малый бизнес на Дону — ТПП

Налоги по кадастровой стоимости погубят малый бизнес на Дону — ТПП

Налоги по кадастровой стоимости погубят малый бизнес на Дону — ТПП

29 июля 2017, 10:50
Экономика
Фото: inosmi.ru
Новая система исчисления налога на имущество - исходя из кадастровой стоимости жилья - может привести к закрытию предприятий в Ростовской области, считает вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.

"Мы проанализировали объекты по всей территории Ростовской области. Могу привести несколько примеров. В Орловском районе на объекте площадью 1500 квадратных метров дополнительная сумма налогообложения будет равна половине миллиона. Для предприятия Орловского района это очень существенная сумма", - сообщила вице-президент. По ее словам, на объекте в Большой Мартыновке, площадью 1186 квадратных метров, дополнительное налогообложение составит так же больше 500 тысяч.

"Мы погубим малый бизнес, который там на сегодняшний день работает, если введем налогообложение исходя из кадастровой стоимости объектов", - считает Абдулазизова. Она пояснила, что часть предприятий закроется или "уйдет в тень".

"У нас по своему экономическому развитию муниципальные образования сильно отличаются. В том и заковырка, что привести к общему знаменателю и возложить одинаковую налоговую нагрузку по всему региону очень сложно", - сказала заместитель губернатора Ростовской области, министр финансов Лилия Федотова. Она отметила, что изменения нужно проводить вдумчиво.

Вы исправно платите налоги?
Опрос
Да
Платил (-а) штраф за неуплату
Нет работы и имущества - нет налогов!
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter