«Ресо-гарантию» через суд заставили доплатить 6 млн страхового возмещения

«Ресо-гарантию» через суд заставили доплатить 6 млн страхового возмещения
«Ресо-гарантию» через суд заставили доплатить 6 млн страхового возмещения
29 августа, 10:50ЭкономикаФото: pixabay
Арбитражный суд взыскал с САО «Ресо-гарантия» свыше 6 миллионов рублей страхового возмещения, которые она отказывалась выплатить клиенту после пожара, следует из материалов дела.

В июне 2019 года бизнесмен застраховал на 18 миллионов рублей помещение в Москве, где располагалось кафе «Советская столовая». В августе произошел пожар, причиной которого, предположительно, стал поджог. «Ресо-гарантия» признала случай страховым и выплатила страховку за здание — 3,8 миллиона рублей, а за оборудование и другое имущество — 529 тысяч рублей.

Однако бизнесмен не согласился с этим решением и провел независимую экспертизу, которая показала, что стоимость восстановительных работ составляет 9,1 миллиона рублей, а имущества внутри почти 1,5 миллиона рублей.

Он был вынужден подать в суд на страховую компанию. Суд отметил, что представленный страховой компанией расчет ущерба не учитывает стоимость крови и перекрытий и отклонил требование ответчика о проведении судебной экспертизы. Кроме того, владелец помещения заявил о фальсификации договора аренды, что не нашло подтверждения.

В итоге с «Ресо-гарантии» взыскали 6,1 миллиона рублей страхового возмещения, проценты за неисполнение обязательств в сумме 142 тысячи рублей, расходы на экспертизу — 136 тысяч рублей, расходы по госпошлине — 55 тысяч рублей.

Ранее замгенерального страховой компании «Ресо-гарантия» Игорь Иванов заявил изданию RostovGazeta, что компания «в полном объеме и надлежащим образом исполняет договоры страхования».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter