Еще один завод аминокислот за $500 млн построят в Ростове

Еще один завод аминокислот за $500 млн построят в Ростове

Еще один завод аминокислот за $500 млн построят в Ростове

29 ноября 2016, 15:34
Экономика
Еще один завод по производству аминокислот для кормов животных построят на базе ООО "Ростовский электрометаллургический завод" в городе Шахты Ростовской области, сообщил генеральный директор шахтинского завода Вадим Варшавский.

"Сейчас в России работает всего одно подобное предприятие с архаичной технологией производства. Особенность будущего завода в новой технологии синтезирования аминокислот из сильнейших ядов, разработанная в Германии", - отметил он.

Рынок аминокислот в 2015 году составил около 140 тысяч тонн в год. По словам Варшавского, производственные мощности нового завода будут сопоставимы с этими показателями. Помимо сельского хозяйства, продукция завода может применяться в фармакологии для лечения герпеса, рака и ряда других заболеваний.

Инвестиции в проект составят около 500 миллионов долларов. Аналогичный завод по переработке зерна и производству аминокислот для сельскохозяйственной отрасли "Донбиотех" строится компанией в Волгодонске Ростовской области. Его запуск неоднократно переносился из-за трудностей с подключением к Волгодонской ТЭЦ. В результате предприятие решило построить собственную котельную. "В октябре мы наконец подвели газ. Запуск завода запланирован на второй квартал 2017 года", — отметил Варшавский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter