Количество проверок бизнеса в России сократилось на 23% в 2017 году

Количество проверок бизнеса в России сократилось на 23% в 2017 году

29 ноября 2017, 14:30
Экономика
Фото: РБК "Бизнес-новость"
Число проверок бизнеса сократилось в 2017 году в России на 23% по сравнению с 2016-м, следует из сообщения в программе РБК "Бизнес-новость".

"Сокращению способствовали новые бесконтактные технологии контроля, введенные Федеральной налоговой службой", - сказано в сообщении.

Среди новых технологий маркировка товаров и налоговый мониторинг. С начала введения системы маркировки, первыми участниками которой стали продавцы меховых изделий, из "подполья" вышли около 25% всех компаний данного сегмента рынка.

С июня 2017 года запустили аналогичный пилотный проект в сфере оборота лекарственных средств, к которому подключились порядка 300 крупных компаний.

Данные прозвучали на Всероссийском налоговом форуме, прошедшем в ТПП. На встрече обсуждали и проблемы, существующие в российской налоговой системе.

"Одна из главных проблем – огромные неналоговые сборы, в 2017 году составившие порядка одного триллиона рублей. При этом никто не может точно сказать, куда уходят собранные деньги", - заявил глава ТПП Сергей Катырин.

Еще один вопрос, обсуждаемый на форуме – введение новых сборов без согласования с предпринимателями. По итогам встречи составят предложения, которые направят на рассмотрение в российские законодательные органы.

Количество проверок бизнеса в России сократилось на 23% в 2017-м
Видео:РБК "Бизнес-новость"

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter