Суд разрешил возведение 22-этажного дома на месте фонтана в Ростове

Суд разрешил возведение 22-этажного дома на месте фонтана в Ростове

30 января 2018, 15:07
Экономика
Photo: novosti-saratova.ru
Застройщик "Московская строительная компания" выиграл суд о возведении 22-этажного здания у городского департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону, сообщается в материалах Арбитражного суда.

Арбитражный суд Ростовской области принял решение о признании действий городских властей незаконными 29 января 2017 года. Речь идет о возведении московским застройщиком многоэтажки на площади Ленина в Ростове вблизи гостиницы "Амакс".

В декабре 2017 года "Московская строительная компания" подала иск о признании незаконным отказа в разрешении на строительство 22-этажного жилого дома в центре Ростова. Ранее на предполагаемом участке под строительство высотки располагался фонтан. О планах его реконструкции сообщал предыдущий глава ростовской городской администрации Сергей Горбань. Но в 2016 году территория, где располагался фонтан, согласно корректировкам в кадастровой карте, оказалась отданной под строительство многоэтажки. Из сообщений в СМИ известно, что данный участок находится в частной собственности на протяжении не менее 10 лет.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter