Процедуру общественного обсуждения прошел закон о семейном предпринимательстве

Процедуру общественного обсуждения прошел закон о семейном предпринимательстве

30 января , 17:04ЭкономикаPhoto: pixabay.comсемейный бизнес
Законопроект о семейном предпринимательстве в России прошел процедуру общественных обсуждений, сообщил РБК.

Как рассказал РБК глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, законопроект преследует две цели. Первая из них — это введение понятия «семейное предпринимательство», вторая — дать возможность семейному бизнесу получать поддержку государства в виде финансовой помощи и выделения площадей и мест для торговли.

Законопроект о целенаправленной поддержке семейного предпринимательства подготовила ТПП РФ, но в самом российском законодательстве нет понятия «семейный бизнес».

«Мы посчитали, что это весьма и весьма важный сегмент в нашей экономике, особенно сегодня. Он идет по нарастающей в среде микробизнеса, малого бизнеса, ну теперь и среднего бизнеса. И посчитали необходимым его узаконить», — рассказал Катырин.

Под определение нового документа уже подпадает большой сегмент предпринимателей в России. К примеру, в северных районах все охотники, рыболовы, собиратели ягод и грибники, по сути, относятся к семейному бизнесу. Немало семейных предпринимателей в торговле, сфере услуг и других областях экономики.

ТПП РФ постоянно ведет работу по поддержке малого бизнеса, в том числе семейного. В 2017 году палата реализовала проект «100 проектов под патронатом президента ТПП», который сегодня переформатировали на 100 семейных предприятий. По словам Катырина, ТПП стремится поддержать лучшие семейные предприятия и позволить им получать преференции от палаты. К последним относятся участие в льготной и бесплатной выставках ТПП, которые проходят в «Экспоцентре», возможность участвовать в бизнес-миссиях по России и за рубежом, используя все возможности палаты — региональную сеть, зарубежные возможности, сеть зарубежных представительств.

Как пояснил глава ТПП РФ, законопроект о семейном предпринимательстве позволит целенаправленно помогать этой категории бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter