Один из старейших заводов Ростова объявил о ликвидации

Один из старейших заводов Ростова объявил о ликвидации

30 марта 2020, 12:29ЭкономикаФото: pixabay.com«ГПЗ-10» заявил о ликвидации
«Десятый подшипниковый завод» в Ростове-на-Дону заявил о своей ликвидации, следует из информации в системе СПАРК.

Решение о ликвидации завода было принято единственным акционером ОАО «10-ГПЗ» 28 февраля 2020 года. В марте оно было зарегистрировано в ЕГРЮЛ. Кредиторы могут подать требования до 1 июня 2020 года. Ликвидатором назначен Дмитрий Михайлов. Юридическое лицо планируется ликвидировать в течение полугода.

По данным издания «Город N», производство подшипников в Ростове-на-Дону действительно собираются закрыть. Собственник принял такое решение неожиданно. Еще в 2019 году он инвестировал в предприятие порядка 100 миллионов рублей. Причиной для принятия такого решения могла послужить потеря крупного покупателя, ПАО «КамАЗ»: в 2019 году завод перешел на блочную сборку, блоки с подшипниками ему поставляет контрагент, который не сотрудничает с «10-ГПЗ».

Один из старейших заводов Ростова объявил о ликвидации
Видео:RostovGazeta

При этом предприятие обещало выполнить все обязательства перед работниками в связи с их сокращением. Кроме того, совместно с городской администрацией подготовлен план мероприятий по содействию их занятости.

Из данным в системе СПАРК следует, что на 31 декабря 2018 года на заводе числились 385 сотрудников. По итогам 2018 года выручка завода составила 550,3 миллиона рублей, чистый убыток превысил 80,7 миллиона рублей.

ОАО «10-ГПЗ» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 1993 году. С 2015 года 100% уставного капитала предприятия принадлежит московскому АО «Инвестиционно-финансовая компания «ДВМ-Инвест».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter