Ростовскую компанию "Евродон" опять оштрафовали за опасные антибиотики

Ростовскую компанию "Евродон" опять оштрафовали за опасные антибиотики

30 ноября, 06:28
Экономика
Одного из крупнейших российских производителей индейки – ростовскую компанию "Евродон" суд вновь оштрафовал на 100 тысяч рублей за антибиотики в печени индейки, сообщил журналисту RostovGazeta главный инспектор отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Виталий Винокуров.

Во вторник Арбитражный суд Ростовской области уже выносил решение о привлечении к административной ответственности ООО "Евродон" и наложении штрафа в 100 тысяч рублей.

Проверки компании начались после нахождения кишечной палочки в мясе индейки "Евродона" в Чебоксарах. В Ростовской области в субпродуктах компании нашли опасные для здоровья человека метаболиты нитрофуранов – их используют для ускорения роста птицы. Региональное управление Россельхознадзора поставило компанию на усиленный лабораторный контроль и вновь провело забор проб. Нахождение антибиотиков в субпродуктах компании подтвердилось.

"По итогам заседания судом принято резолютивное решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в 100 тысяч рублей", — отметил Винокуров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter