"Почта России" заплатит за "черепашью" доставку письма в офис RostovGazeta

"Почта России" заплатит за "черепашью" доставку письма в офис RostovGazeta

31 января 2018, 17:00
Экономика
Photo: молодойоренбург.рф
Арбитражный суд Ростовской области признал законным решение регионального Роскомнадзора о привлечении к административной ответственности ФГУП "Почта России" за слишком долгую доставку собственного письма, следует из документов в электронной картотеке дел.

Речь идет о письме, отправленным "Почтой России" в адрес редакции RostovGazeta, на доставку которого предприятию понадобились 45 дней. Это при том, что офис агентства расположен в 850 метрах от здания Главпочтамта.

Сотрудники интернет-издания сравнили скорость доставки со скоростью движения черепахи и выяснили, что рептилия сделала бы это в несколько тысяч раз быстрее "Почты России".

Ранее сообщалось, что агентство RostovGazeta направило в Роскомнадзор жалобу на действия "Почты России". В результате проверки сотрудниками ведомства был зарегистрирован ряд административных нарушений, материалы о которых были переданы в суд.

По решению суда ФГУП "Почта России" было оштрафовано на 35 тысяч рублей.

Напомним, что новость о слишком затянувшейся доставке собственного письма "Почтой России" получила широкую огласку в крупных соцсетях. Упомянул о данном происшествии и Иван Ургант в эфире Первого канала. По его словам, если бы почтальон не мешал, то ветер справился бы с доставкой корреспонденции гораздо быстрее.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter