Ростовский "Евродон" уличили в фальсификации фарша

Ростовский "Евродон" уличили в фальсификации фарша

31 января 2018, 15:06
Экономика
Photo: roscontrol.com
Крупнейшего производителя мяса индейки – ростовскую компанию "Евродон" обвинили в фальсификации фарша и требуют отзыва декларации соответствия, сообщил RostovGazeta представитель пресс-службы управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Без него компания не сможет продавать свой продукт. "Евродон" пытается оспорить выданное предписание в Арбитражном суде. Следующее судебное заседание по делу состоится 19 февраля.

"Суть дела в том, что «Евродон» в Арбитражном суде оспаривает выданное нами предписание по отзыву действия декларации соответствия. В продукции «Евродона» была выявлена фальсификация фарша. По данному факту материалы на рассмотрение были переданы в Ростов", - отметили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в ведомстве, в фарше были выявлены продукты, которые не были заявлены в составе.

В пресс-службе компании не стали комментировать данную информацию. "Если Росаккредитация отзовет данную декларацию, то компания не сможет продавать эту продукцию", - подчеркнули в ведомстве.

Это не первые проблемы "Евродона". Ранее в продукции компании были обнаружены опасные антибиотики и прочие бактерии. Компанию оштрафовали более, чем на полмиллиона рублей. В конце позапрошлого года на одном из производств вспыхнул птичий грипп. Ущерб компании в тот момент достиг свыше миллиарда рублей. Из-за проблем компании в регионе "Евродон" также заявил о своих планах перебазироваться в Тверскую область.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter