Акселератор для несырьевых компаний-экспортеров запустил Сбербанк совместно с РЭЦ

Акселератор для несырьевых компаний-экспортеров запустил Сбербанк совместно с РЭЦ

31 января, 18:12Экономикаpxhere.com
Сбербанк объявил о запуске совместного с Российским экспортным центром проекта акселерации несырьевых предприятий-экспортеров, говорится в сообщении кредитно-финансовой организации.

Программа поддержки экспортеров разработана на базе онлайн-платформы Банк бизнес-партнеров. Каждая из компаний, входящая в акселератор, будет оценена по уровню экспортной зрелости, в соответствии с которым планируется составить индивидуальный план действий. Менеджер Сбербанка при этом будет оказывать поддержку в прохождении акселерации, тогда как весь процесс будет осуществляться Российским экспортным центром и его аккредитованными партнерами.Принять участие в проекте могут зарегистрированные пользователи онлайн-платформ Банк бизнес-партнеров – bankofpartners.com. Данный сервис содержит образовательную часть, консалтинговую поддержку, помощь в поиске зарубежных партнеров, логистическую поддержку и другие популярные у экспортеров сервисы. Проект создан для того, чтобы помочь компаниям сформировать компетенции, необходимые для внешнеэкономической деятельности у представителей бизнес, а также для того, чтобы создать условия "бесшовного" выхода на внешние рынки для потенциальных экспортеров либо для компаний, желающих расширить географию и ассортимент поставок.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:"Сбербанк готов помочь начать экспортную деятельность тем российским предприятиям, продукция которых конкурентоспособна на мировом рынке. По нашим данным, примерно 50 тыс. компаний, пользующихся сервисами и услугами Сбербанка, имеют мощный, но нереализованный экспортный потенциал. Для его реализации и развития мы формируем специальную экосреду участников ВЭД, частью которой призван стать и наш совместный с РЭЦ акселератор".

Ранее сообщалось, что в рамках Восточного экономического форума в сентябре между Сбербанком и РЭЦ было подписано соглашение о сотрудничестве в целях развития экспортной деятельности российских организаций.

Андрей Слепнев, Генеральный директор Российского экспортного центра:"Мы делаем особый акцент на массовом вовлечении малого и среднего предпринимательства в экспортный бизнес. Изучив лучшие мировые практики, мы запускаем собственные акселерационные проекты, первый из которых – со Сбербанком. Акселерационные программы позволят адаптировать участников ко всем сложным процессам международной торговли, найти партнеров по бизнесу, заключить экспортные контракты, и самое важное, показать российским предприятиям, что экспорт – это реальность. Одна из ценностей РЭЦ заключается именно в том, чтобы сделать то, что кажется бизнесу сложным в экспортной деятельности, простым и доступным".

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter