Имущество ростовского "Капиталбанка" распродадут за 7,7 млн рублей

Имущество ростовского "Капиталбанка" распродадут за 7,7 млн рублей

31 января 2019, 15:07ЭкономикаPhoto: pxhere.com
На торги выставлено имущество ростовского коммерческого банка "Капиталбанк", стоимость двух лотов составляет 7,7 миллиона рублей, сообщается на сайте Единого реестра сведений о банкротстве.

Предметом торгов является имущество "Капиталбанка": земельный участок и жилой дом без газа и воды. Земельный участок банка находится в Мясниковском районе хутора Ленинаван, его цена - 2,9 миллиона рублей. Также на торги выставили жилой дом в Батайск в ДНТ "Труд" - домовладение с правом регистрации проживания в нем, земли населенных пунктов - для ведения дачного хозяйства, отсутствует газоснабжение, водоснабжение и электроснабжение – 4,7 миллиона рублей.

"В случае, если по итогам торгов лоты не будут реализованы, то в 14:00 20 марта будут проведены повторные торги со снижением начальной цены лотов на 10%", - говорится в документах.

Зарегистрированный в Ростове ОАО АКБ "Капиталбанк" лишился лицензии в 2016 году. Причиной послужило "неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков". Проверка показала, что объем активов "Капиталбанка" составил 1,51 миллиарда рублей, в объем обязательств — 3,96 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter