Ростовский бизнесмен Хуруджи назвал моветоном покупку красивых госномеров

Ростовский бизнесмен Хуруджи назвал моветоном покупку красивых госномеров

31 января , 20:06ЭкономикаPhoto: facebook.com/khurudzhiблатной номер красивый номер
Глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи назвал дурным тоном покупку красивых госномеров ростовскими автовладельцами, передает RostovGazeta.

Он пояснил, что в его окружении нет знакомых, которые когда-либо покупали госномера для своих авто. «Это моветон какой-то. Кто-то любит брендовую одежду покупать. К примеру, в Ростове есть судья, который носит мантию Brioni. Так и с номерами, кому-то очень важны номера на авто, кому-то — не очень», — говорит он.

При этом бизнесмен поддержал предлагаемую систему Минфина по продаже госномеров, он уверен, что это поможет избавиться от «низовой коррупции». «Нужно создать условия, чтобы люди получили официально то, что они хотят. И сразу „назад“ раскручивается вся система коррупционная», — пояснил Александр Хуруджи.

Напомним, что в 2021 году каждый желающий сможет поучаствовать в аукционе и купить красивый номер для своего авто. В данный момент на этом рынке есть «профессиональные» торговцы госномерами, которые занимаются этим многие годы.

Самым дорогим номером в Ростове и Краснодаре сейчас является А001АА и стоит 5 миллионов. Депутат Евгений Федяев заявил, что деньги от продажи номеров идут в карманы сотрудников ГИБДД, но теперь они начнут поступать в бюджет

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter