Представители 69 стран уже подтвердили свое участие в ПМЭФ-2022

Представители 69 стран уже подтвердили свое участие в ПМЭФ-2022
Представители 69 стран уже подтвердили свое участие в ПМЭФ-2022
31 марта, 20:32ЭкономикаФото: фрагмент видео
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в нынешнем году объединит участников из нескольких десятков зарубежных стран. Всего приглашения были направлены участникам более чем из 190 государств, из которых подтвердили свое присутствие на форуме представители 69 стран.

В числе иностранных держав, которые планируют принять участие в этом масштабном мероприятии, — Австралия, Япония, Саудовская Аравия и другие. Об этом пишет NewsNN.ru

Советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке ПМЭФ Антон Кобяков рассказал, что каждый год на форум съезжаются участники и гости более чем из ста сорока стран. По его словам, в этом году людей на мероприятии будет не меньше, поскольку число подтвердивших свое участие на сегодняшний день практически не отличается от предыдущего года. Он выразил уверенность, что ПМЭФ в достаточной степени продемонстрирует новые перспективы в новом мире — ведь ежегодно площадка форума объединяет органы власти, коммерческие компании и госкорпорации, а также представителей малого и среднего предпринимательства (МСП), учреждения культуры, способных молодых людей и некоммерческие организации.

Отмечается, что Петербургский международный экономический форум, который в нынешнем году пройдет уже в двадцать пятый раз, состоится 15–18 июня. Организатором мероприятия выступает Фонд Росконгресс в партнерстве с 166 внешнеэкономическими организациями в 76 странах мира. Информационный партнер форума — холдинг 1MI.

Представители средств массовой информации могут зарегистрироваться для работы на форуме до 13 мая 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter