Нижегородский «Гидромаш» потребовал 600 млн руб с Таганрогского авиазавода

Нижегородский «Гидромаш» потребовал 600 млн руб с Таганрогского авиазавода

31 мая 2018, 16:55
Экономика
Photo: nvdaily.ru
Предприятие по производству частей и принадлежностей летательных и космических аппаратов подало иск против Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева, следует из судебных документов, оказавшихся в распоряжении RostovGazeta.

Иск нижегородским предприятием был подан в среду, 30 мая 2018 года и пока не был принят судом к производству. Сумма исковых требований превысила 602,8 миллиона рублей. О других подробностях искового заявления пока ничего не известно.

РанееТаганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева обратился в Арбитражный суд Москвы с иском на 203 миллиона рублей к Минобороны РФ, но в настоящее время заявление было оставлено без рассмотрения из-за того, что истец не представил оригиналы документов.

По данным системы СПАРК, чистый убыток ПАО ТАНТК им. Бериева в 2017 году составил 1,83 миллиарда рублей, тогда как вы 2016 году предприятие сработало с прибылью в 2,38 миллиарда рублей. Напомним также, что в конце 2017 года на заводе зафиксировали массовое отравление работников таллием. Руководство предприятия уверяет, что этот металл на производстве не применяется.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter