В Батайске появится дом с роботом и уникальный жилой квартал без машин

В Батайске появится дом с роботом и уникальный жилой квартал без машин

31 мая 2018, 15:49
Экономика
Фото: пресс-служба ПАО Сбербанк России
Осенью 2018 года в Батайске будет введен в эксплуатацию многоэтажный дом с роботом-консьержем, а в ближайшие пару месяцев стартует строительство нового жилого квартала, рассказал в ходе организованного Сбербанком пресс-тура гендиректор группы ИНПК Вадим Щербак.

Структура Группы включает в себя такие сегменты, как нефтепереработка, трейдинг, девелопмент, услуги по обеспечению безопасности и консалтинг.

На сегодняшний день компания реализует четыре крупных жилищных проекта в Батайске и его окрестностях: «ТеслаДом», поселок бизнес-класса «Донской», проект жилой сквер «Мой дом» и застройка комплекса РДВС.

По словам Вадима Щербака, в планах компании рассмотреть реализацию подобных проектов и в Ростове.

«Сейчас идет активная стадия переговоров. На сегодняшний день мы рассматриваем вариант строительства коттеджного поселка в черте города, а также точечные застройки, аналоги ТеслаДом и комплексные, многоэтажные», - рассказал генеральный директор ИНПК.

Уже в этом году компания начнет застройку комплекса РДВС. «Мы уже получили положительное заключение экспертизы, и, соответственно, выходим на разрешение, на строительство, которое начнем примерно в июле-августе», - сказал Вадим Щербак.

Уникальные особенности проекта – это закрытый двор без машин с уникальным зонированием территории для спорта и отдыха, комфортная среда застройки – 10 этажей.

По его словам, их компания стремится в первую очередь создать комфортную среду для своих клиентов, чтобы всем жителям было интересно жить в их микрорайонах.

«Мы хотим создавать комфортную среду обитания наших клиентов, поэтому мы предлагаем не только очень комфортную планировку, но и эффективное в будущем обслуживание, так как для наших городов это очень серьезная проблема. Не должно быть так, чтобы человек платил по 10-12 тысяч за коммунальные услуги, если он живет в двухкомнатной квартире. В наших домах такого не будет. Продолжая тему комфортной среды: для нас важно не столько ее создание, но и поддержание на должном уровне. Поэтому обслуживание наших объектов мы тоже берем на себя – и скажу, что у нас есть чему поучиться», - говорит Вадим Щербак.

«Мы стремимся задавать тренды, повышать стандарты современной застройки. В эпоху цифровизации такие опции как видеонаблюдение или система контроля доступа должны быть неотъемлемыми элементами проекта жилья любого класса. Уверен, что так будет уже в ближайшее время. Поэтому мы всегда нацелены на то, чтобы превосходить ожидания. Именно поэтому наши проекты в реальности выглядят еще привлекательнее, чем на рендерах, а набор опций в жилье не уступает стандартам московских застройщиков»

«В ТеслаДом у нас промобот - это робот-консьерж, с помощью которого можно будет оплачивать коммунальные услуги, вызвать скорую помощь, он будет знать в лицо всех жителей и даже сможет поддержать беседу. В ТеслаДоме будут солнечные панели, которые помогут экономить электроэнергию и система «умного» дома». В новом жилом квартале - интеллектуальная система безопасности, отдельно стоящие многоуровневые парковки на 600 мест, площадки для пикника, детские и спортивные площадки» - уточняет Вадим Щербак.

По его словам, ТеслаДом интересен для обширной аудитории. Это демонстрируют рекордные темпы продаж. Новый квартал прогнозируемо будем сопоставим по популярности с ТеслаДомом. Набор опций жилья премиум класса по цене жилья от 32 тысяч за квадратный метр, строительство по ФЗ и максимально удобно выстроенная система ипотечного кредитования с помощью ведущих банков. Один из партнеров группы – Юго-Западный банк ПАО Сбербанк, с которым выстроены продуктивные отношения.

В состав группы ИНПК входит также одна из крупнейших охранных структур в ЮФО ИНПК Секьюрити. В части услуг негосударственной безопасности группа придерживается тех же принципов, что и в девелопменте: задавать тренды.

«Современный охранный бизнес неразрывно связан с развитием и внедрений новых технологий. Новое оборудование, ПО, мобильные и веб-приложения для клиентов, электронные системы для сотрудников, позволяющие удаленно решить любой вопрос клиента 24/7. Огромным спросом среди частных клиентов пользуются современные охранные системы, позволяющие обеспечить комплексную защиту дому или квартире. ИНПК Секьюрити одной из первых в России предложила такую возможность. Теперь охранная система – это не просто сигнализация, но еще и «умный дом» и центр видеонаблюдения, и система контроля доступа. Самое главное, что такой сложной системой можно управлять очень легко – с помощью одного мобильного приложения в смартфоне. ИНПК Секьюрити – самая технологичная компания в сфере охранных услуг. Безопасность наших объектов обеспечивает ИНПК Секьюрити – и делает это безупречно. Синергетический эффект в действии» - комментирует Вадим Щербак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter