Самый богатый депутат Заксобрания Ростовской области заработал за год 123 млн рублей

Самый богатый депутат Заксобрания Ростовской области заработал за год 123 млн рублей
Самый богатый депутат Заксобрания Ростовской области заработал за год 123 млн рублей
31 мая, 19:59ЭкономикаФото: pixabay.com
Самым богатым депутатом Законодательного собрания Ростовской области по итогам 2020 года стал Евгений Дегтярев, следует из отчета о доходах.

Депутат от «Единой России» за год заработал около 123 миллионов рублей, увеличив доход 2019 года почти на 8 миллионов рублей. Из движимого имущества у депутат в собственности Toyota Sequoia и прицеп, из недвижимого — земельный участок. Дом площадью почти 400 квадратных метров находится у Дегтярева в пользовании.

Доход жены депутат всего 1,1 миллиона рублей, но она является владелицей квартиры, двух жилых зданий, трех частных домов, нескольких нежилых объектов и семи участков земли. Также супруга Дегтярева владеет автомобилем Toyota Land Cruiser 200.

Стоит отметить, что Дегтярев является руководителем компании «Ростовгражданпроект», которая строит новую инфекционную больницу в Ростове.

На втором месте единоросс и индивидуальный предприниматель Сергей Рожков, который задекларировал 85,5 миллиона рублей. На третьем гендиректор «Кировского конного завода» Владимир Черкезов с годовым доходом в 75,9 миллиона рублей.

Председатель Законодательного собрания области Александр Ищенко за 2020 год заработал 5,1 миллиона рублей. В собственности у председателя квартира, два жилых дома, два земельных участка и нежилой объект.

Ранее в администрации Ростова-на-Дону объяснили, откуда у сити-менеджера Алексея Логвиненко доходы в 14 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter