Выручка фармкомпаний дочери губернатора Ростовской области превысила 400 млн руб

Выручка фармкомпаний дочери губернатора Ростовской области превысила 400 млн руб
Выручка фармкомпаний дочери губернатора Ростовской области превысила 400 млн руб
31 мая, 15:13ЭкономикаФото: pixabay.com
Выручка от продаж трех фармацевтических фирм, принадлежащих дочери губернатора Ростовской области Светлане Голубевой, за 2020 год составила более 402 миллионов рублей, сообщается в открытых отчетах компаний на сервисе «Спарк».

Дочь губернатора Ростовской области Василия Голубева Светлана является руководителем трех компаний и совладельцем еще трех предприятий.

В трех компаниях — «Инвестиции и технологии», «Целитель и Ко», а также «Фарматека», Светлана Голубева является генеральным директором, владея 100% акциями. Еще в трех компаниях дочь губернатора региона Светлана Васильевна — совладелец: «Видное сити-XXI век», «Лантан», «РНС», в этих предприятиях у нее 25% акций.

Чистая прибыль компании «Инвестиции и технологии» (основной вид деятельности — розничная торговля лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках)) за 2020 год составила 23,7 миллиона рублей. Предприятие существует с 2004 года и ни разу не показывала убыток. Компания зарегистрирована в Московской области, город Видное.

«Фарматека» за прошлый год показала прибыль в 6,8 миллиона рублей. Фирма также занимается продажами лекарств. Зарегистрирована в 2014 году в Москве.

«Целитель и Ко» закончила коронавирусный год с прибылью 12,1 миллиона рублей. Третья фирма дочери губернатора Ростовской области также занимается торговлей лекарств. Компанию основали в 2012 году в Москве.

Так, чистая прибыль трех предприятий Светланы Голубевой за 2020 год составила более 42,6 миллиона рублей. Выручка от продаж в трех предприятиях составила свыше 402 миллиона рублей.

В трех остальных предприятиях, где дочь главы региона является совладельцем, чистая прибыль в совокупности составила 121,8 миллиона рублей. Выручка от продаж в сумме более 330 миллионов рублей. Общая выручка от продаж за 2020 год предприятий дочери главы региона, где она является собственников и совладельцем, — более 732 миллиона рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter