"Евродону" в Ростовской области пригрозили банкротством

"Евродону" в Ростовской области пригрозили банкротством

31 июля 2018, 11:33
Экономика
Фото: kommersant.ru
Предприниматель из Краснодарского края намерен обратиться в суд с иском о банкротстве крупнейшего производителя мяса птицы в России ООО "Евродон", говорится в документах, оказавшихся в распоряжении RostovGazeta.

О своем намерении инициировать дело о банкротстве "Евродона" заявил индивидуальный предприниматель Николай Онисич, зарегистрированный в Динском районе, станице Новотитаровская Краснодарского края.

Ранее Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск предпринимателя к ООО "Евродон" о взыскании задолженности за поставленный товар в размере 4,5 миллиона рублей. Указанная задолженность образовалась в результате неисполнения производителем мяса птицы обязательств по оплате полученного товара по договору поставки, заключенному в феврале 2018 года. По данным системы СПАРК, предприниматель занимается производством готовых кормов для животных, содержащихся на фермах.

Получить комментарий от ООО "Евродон" не удалось. Представитель компании Ольга Грекова не ответила на звонок корреспондента издания, на запрос по электронной почте ответ также не был получен. Напомним, что 16 июля в СМИ появилась информация о том, что на двух из 24 производственных площадок "Евродона" был обнаружен птичий грипп. Представители компании эти сведения подтвердили, но сотрудница пресс-центра ситуацию комментировать отказалась, прервав вопрос на полуслове и повесив трубку.

В настоящее время против "Евродона" рассматривается свыше 20 исковых заявлений от различных компаний и структур. Так, в июле Арбитражный суд Белгородской области удовлетворил иск Координирующего распределительного центра "Эфко - Каскад" к "Евродону" на 31 миллион рублей. Также компанию неоднократно штрафовали за содержание антибиотиков в продукции, фальсификацию фарша, а также по факту обнаружения в мясе птицы опасных бактерий и вируса птичьего гриппа.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter