Застройщик жилого дома в Аксае заплатит за сокрытие информации от дольщиков

Застройщик жилого дома в Аксае заплатит за сокрытие информации от дольщиков

31 июля 2018, 13:09
Экономика
Photo: rnd.move.ru
Арбитражный суд Ростовской области отказал СМУ "Южное", которое ведет строительство многоквартирного жилого дома в Аксае, в удовлетворении иска об оспаривании административного наказания, следует из материалов, опубликованных на сайте "Электронное правосудие".

Так региональная служба государственного строительного надзора оштрафовала СМУ "Южное" на 200 тысяч рублей. Поводом для административного наказания послужило отсутствие на сайте застройщика информации, предусмотренной российским законодательством о долевом строительстве. Так, строительная компания не опубликовала разрешение на строительство, проектную декларацию, проект договора о привлечении средств участников долевого строительства, условия работы с дольщиками, фотографии строящегося объекта и другие документы.

Компания ведет строительство многоквартирного жилого дома в Аксае по улице Советская, 11.

При этом, по данным Единого реестра застройщиков, компания задержала сдачу объекта в эксплуатацию уже на 15 месяцев. На сайте СМУ "Южное" указано, что в настоящий момент все квартиры в построенном доме нашли своих владельцев. Строительные работы завершены, а дом готовится к вводу в эксплуатацию и проходит итоговую проверку.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter