Повышение тарифов на проезд в транспорте не отразится на ростовских льготниках

Повышение тарифов на проезд в транспорте не отразится на ростовских льготниках

31 июля 2019, 16:54ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Изменения тарифов на проезд в общественном транспорте в Ростове-на-Дону не отразятся на социальных гарантиях по обеспечению льготного проезда отдельным категориям граждан, уверила директор городского департамента социальной защиты населения у Ирина Шувалова.

Она сообщила, что все льготы — федеральные, областные и городские — будут сохранены в полном объеме. Так, администрацией города обеспечены социальные гарантии льготного проезда отдельным категориям граждан, не имеющим других льгот, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет — для мужчин, и обучающимся. Все эти жители города имеют скидку в размере 50% на оплату проезда в городском общественном транспорте. «Для этих целей в бюджете города будут предусмотрены дополнительные средства на компенсацию расходов перевозчикам», — отметила Ирина Шувалова.

Кроме того, с 1 ноября 2019 года льготники из населенных пунктов Ростовской агломерации, имеющие право на бесплатный проезд, смогут пользоваться такими же проездными картами, как и ростовчане. Единые карты они получат в обмен на действующий в настоящее время единый проездной билет.

Напомним, что с 1 августа проезд в общественном транспорте Ростова-на-Дону подорожает. Стоимость перевозки пассажиров автобусом составит 26 рублей при наличном расчете и 23 рубля — при безналичной оплате. Стоимость проезда в трамвае и троллейбусах останется прежней, 17 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter