У управляющих компаний Ростова нет мотивации выбивать долги — эксперт

У управляющих компаний Ростова нет мотивации выбивать долги — эксперт

У управляющих компаний Ростова нет мотивации выбивать долги — эксперт

31 августа 2017, 16:00
Экономика
Фото: newsvo.ru
Управляющие компании Ростова не мотивированы выбивать долги с неплательщиков за коммунальные услуги, сообщил депутат Законодательного собрания Ростовской области, координатор федерального партийного проекта "Управдом" в регионе Игорь Колесников.

"Вот здесь заключается самый тяжелый вопрос: какая у них мотивация? Рычагов нет, мотивации нет, но они должны этим заниматься", – рассказал он.

По словам спикера, управляющие компании не получают от выбивания долгов никакой выгоды, в том числе и финансовой.

"А у них даже копейки от этого не остается, и начинаются суды, арбитражи, аресты счетов. Возникает потеря бизнеса", – подчеркнул он.

Согласно разрабатываемой в настоящее время системе выставления единого счета за все коммунальные услуги каждому жильцу, обязанность по сбору долгов переляжет на ресурсоснабжающие организации, которые более заинтересованы в этом, отметил председатель управляющей компании "Управляющая компания М" города Донецка, член Общественного совета министерства ЖКХ Игорь Пчелкин.

"Есть жители, которые недостаточно адекватны. При существующей системе договоров все долги таких жильцов ложатся на управляющую компанию, которая впоследствии банкротится, либо начинает забирать деньги с содержания, что впоследствии сказывается на техническом состоянии дома", – рассказал Пчелкин.

Кто должен заниматься выбиванием долгов?
Опрос
Управляющие компании
Ресурсоснабжающие организации
Судебные приставы
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter