Фуры разбивают ростовские дороги, пытаясь обойти "Платон"

Фуры разбивают ростовские дороги, пытаясь обойти "Платон"

Фуры разбивают ростовские дороги, пытаясь обойти "Платон"

31 октября 2017, 09:40
Экономика
Фото: grad.ua
Введение сборов за проезд по федеральным трассам "Платон" увеличила количество грузовиков, курсирующих по бесплатным региональным дорогам, сообщил в понедельник министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

По его словам, после введения системы "Платон" за проезд по федеральным трассам большая часть большегрузов перекочевала на региональные дороги. В результате объездную дорогу вокруг Новошахтинска "убили". По словам мэра города Новошахтинска Игоря Сорокина, ее состояние было настолько плачевным, что дорога попала на федеральную интерактивную карту убитых дорог. Чаще всего жители города жаловались на невозможность проезда именно по данному участку дороги.

"Процент убитых дорог в городе не возрос, но есть определенные проблемы, связанные с тем, что означает введение весогабаритного контроля по системе "Платон" на федеральных дорогах, часть большегрузного транспорта съехала на наши региональные дороги, а также основные проблемы мы из-за этого испытываем в части состояния дорог. Денег-то больше выделяться на стало, а стало больше ездить большегрузного транспорта", - сказал Иванов.

По его словам, властям все сложнее поддерживать состояние региональных и местных дорог в рамках существующего финансирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter