Депутата гордумы Таганрога в очередной раз заподозрили в хищении миллионов

Депутата гордумы Таганрога в очередной раз заподозрили в хищении миллионов

1 февраля 2019, 23:38ПроисшествияPhoto: pxhere.com/ru
В Таганроге Ростовской области в отношении члена городской думы Игоря Анищенко в третий раз за последние три года возбудили уголовное дело на этот раз - по статье «Присвоение или растрата», сообщил RostovGazeta источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, с 2012 по 2014 год Анищенко руководил компанией «АгроЮгТрейд», торгующей зерном. В этот период руководитель присвоил более шести миллионов рублей. Кроме того, Анищенко подозревают в сокрытии налогов.

«Подозреваемый причинил фирме крупный ущерб. Возбуждено уголовное дело, проводится проверка», - отметил источник.

В отношении депутата в 2015 году было возбуждено дело за неправомерные действия при банкротстве. Являясь директором филиала ООО «Донагробизнес», Анищенко заключил договора займа на сумму 30 миллионов рублей, деньги он не вернул. Кредиторам причинен крупный ущерб.

Деньги были переведены на счет организации ООО «АгроЮгТрейд», в которой он является директором. Также в отношении Анищенко в тот же период было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями. Однако депутата оправдали по двум делам из-за истечения срока давности. ООО «АгроЮгТрейд» пытаются обанкротить с 2013 года.

Очередной суд в Пятнадцатом арбитражном суде состоится 4 февраля. У фирмы задолженность в размере 19 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте мэрии Таганрога, Анищенко является действующим депутатом Таганрогской городской думы 6-го созыва.

Избран 14 сентября 2014 года по одномандатному избирательному округу №9. Член фракции «Единая Россия» в Городской Думе. Анищенко родился 4 июня 1967 года. Окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики в 2009 году. Директор ООО «ТЭК». Исполняет полномочия депутата городской Думы на непостоянной (неоплачиваемой) основе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter