Дом без пола и с плесенью сдали сиротам в Ростовской области

Дом без пола и с плесенью сдали сиротам в Ростовской области
1 марта , 20:38ПроисшествияФото: Депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Федяев

Сироты получили квартиры без пола и с плесенью в поселке Целина

В поселке Целина Ростовской области сироты получили дом с плесенью, трещинами и фактически без пола, рассказал RostovGazeta депутат регионального Заксобрания Евгений Федяев.

Трехэтажный дом в поселке Целина по адресу: ул. 10-я линия, 243/3, чиновники Администрации Целинского района подарили сиротам в 2016 году. Всего в нем 39 квартир, но проживают сироты всего в 11 квартирах.

«Ко мне сироты обращаются со всех районов Ростовской области. В этот раз я посетил поселок Целина. На стенах квартир, которые были выданы всего пять лет назад, образовались трещины. На стенах плесень., а пол проваливается», — говорит Федяев.

Депутат поднял линолеум в одной из квартире, оказалось, что пол провалился на 10-15 сантиметров.

«В целом претензии по двум-трем квартирам точно есть. Качество везде отвратительное: как материалов, так и работ. В домах „стандартный набор“: плесень, отслоение обоев, линолеум порванный», — перечисляет он.

Евгений Федяев подготовил обращение к прокурору Ростовской области.

Ранее в новом многоквартирном доме, построенном для сирот в Красном Сулине Ростовской области, появилась плесень. А в Семикаракорске и Цимлянске жилье сиротам дали на отшибе со сквозными трещинами и плесенью.

В 2021 году в Ростовской области жилье приобретут для 880 детей-сирот, на эти цели выделят порядка 1,1 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter