Заказчиком поджога автомобиля судьи из Каменска оказался уголовник-рецидивист

Заказчиком поджога автомобиля судьи из Каменска оказался уголовник-рецидивист
Заказчиком поджога автомобиля судьи из Каменска оказался уголовник-рецидивист
1 июня, 13:13ПроисшествияФото: mchs.gov.ru
Подозреваемым в организации поджога автомобиля федерального судьи Каменского районного суда Ростовской области Юрия Коликова, который произошел в январе 2021 года, оказался осужденный рецидивист Владимир Удалов, рассказал RostovGazeta источник в правоохранительных органах.

Владимир Удалов — личность известная в криминальных хрониках Каменска. Он многократно был судим, сейчас рецидивист отбывает 11-летний срок за разбойное нападение на местного предпринимателя. Преступление было совершено в феврале 2019 года, когда Удалов напал на бизнесмена и отнял у него 1,4 миллиона рублей. В дело тогда вмешался бывший следователь полиции Каменска Самвел Рафаелян. Полицейский попросил пострадавшего не сообщать о причастности Удалова. Часть похищенных денег вернули бизнесмену, а вину на себя взял (по просьбе Удалова) другой человек.

Фото:as.menshikovyandex.ru/maps

Следователи распутали дело, на скамье подсудимых оказался и сотрудник полиции Самвел Рафаелян, и сам Владимир Удалов. Полицейский отбывает наказание в СИЗО, постоянно продлевая апелляциями и жалобами свое пребывание в изоляторе. В итоге он провел в СИЗО 2,5 года. Скоро он выходит на свободу.

Удалова осудили по совокупности совершенных преступлений на 11 лет. Находясь в колонии, преступник организовал поджог автомобиля судьи Юрия Коликова. С помощью телефона, как полагают следователи, Удалов в интернете связался с исполнителями заказа и дал указания своим подельникам.

Дорогой BMW подожгли на парковке в центре Каменска в январе 2021 года. В результате ЧП загорелся припаркованный рядом автомобиль Kia Optima. Машины восстановлению не подлежат.

Мотивом преступления стала месть, ведь именно Юрий Коликов вынес строгий приговор Удалову.

«Если вину Удалова удастся доказать, ему грозит лишение свободы по статье 167 УК РФ „Умышленное уничтожение или повреждение имущества“ до двух лет лишения свободы», — рассказал источник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter