ЛГБТ-активистке начали поступать угрозы после нападения в ростовском парке

ЛГБТ-активистке начали поступать угрозы после нападения в ростовском парке

1 августа 2019, 09:06ПроисшествияPhoto: Из личного архива Анны Дворниченко
Ростовской ЛГБТ-активистке Анне Дворниченко начали поступать угрозы после нападения в парке Горького, рассказала корреспонденту RostovGazeta сама Дворниченко.

Во время одиночного пикета в среду на активистку напал мужчина: он вырвал из ее рук плакат и брызнул в лицо неизвестной жидкостью. Девушку увезла скорая, врачи осмотрели глаза и выписали капли.

Как рассказала Дворниченко, после инцидента о ней написали в гомофобной группе, в ее адрес посыпались угрозы. «Под постом прямо пишут, что в меня надо было прыснуть кислотой. Александр написал в личку: «Надеюсь, тебя тоже выпотрошат в ближайшем будущем», — рассказала активистка. Она добавила, что боится обращаться в полицию из-за действующего закона о запрете гей-пропаганды.

По словам Дворниченко, в ее адрес раньше тоже поступали сообщения от незнакомцев, но среди них не было угроз жизни и здоровью. «В конце июня студент ЮФУ начал против меня кампанию в вузе и в правых группах в „ВКонтакте“. Там появились посты, где меня называли содомиткой из-за того, что я организовала лекцию о трансгендерности», — сообщила девушка.

Photo:Анна Дворниченко

В среду Дворниченко вышла на одиночный пикет против дискриминации, преследований, убийств ЛГБТ-людей. Акция была связана с недавним убийством ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, которая получала угрозы из-за своей деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter