Независимую экспертизу проведут по делу об отравлении таллием в Таганроге

Независимую экспертизу проведут по делу об отравлении таллием в Таганроге

1 сентября 2018, 12:40
Происшествия
Фото: flashnord.com
Мать умершего на ТАНТК им. Бериева в Таганроге Максима Терещенко требует повторной экспертизы, так как специалисты Бюро судебно-медицинской экспертизы в Москве не нашли в его теле следы таллия, сообщил RostovGazeta адвокат семьи погибшего Александр Попков.

На заводе ТАНТК им. Бериева в Таганроге в марте произошло массовое отравление таллием. По меньшей мере, пострадали 30 человек. Руководство предприятия заявило о бытовой версии произошедшего. Следствие все еще разбивается в ЧП, возбуждено дело по статье «Халатность».

Слесарь завода Максим Терещенко умер до того, как стало известно о массовом отравлении сотрудников предприятия таллием. Тогда родные погибшего и предположить не могли, что именно отравление могло стать причиной его смерти. Мать Светлана Терещенко добилась эксгумации тела сына и проведения экспертизы.

«По выводам экспертов, в теле умершего нет таллия, хотя другие тяжелые металлы присутствуют. С этим решением женщина не согласна, она требует провести независимую экспертизу. Однако следователи отказались предоставить биоматериалы Максима, аргументируя это тем, что мы можем специально подсыпать таллий в органы», - говорит Попков.

Сейчас подозреваемым по дело о массовом отравлении проходит бывший сотрудник завода Владистав Шульга, который сначала признал вину, затем отказался от своих слов. Он находится под домашним арестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter