Ростовского бизнесмена Вадима Варшавского могут посадить еще на 8,5 лет

Ростовского бизнесмена Вадима Варшавского могут посадить еще на 8,5 лет
Ростовского бизнесмена Вадима Варшавского могут посадить еще на 8,5 лет
1 сентября, 15:54ПроисшествияФото: wikimedia.orgВадим Варшавский
Отбывающего срок за неуплату налогов экс-владельца «Ростовского электрометаллургического завода» Вадима Варшавского могут осудить еще на 8,5 года, сообщил "Коммерсант".

Прокуратура запросила еще 8,5 года за мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, Варшавский еще в 2012 похитил 2,8 миллиарда рублей кредитных денег, предназначавшихся для развития «Златоустовского металлургического завода», совладельцем которого он являлся.

При этом адвокаты бизнесмена настаивали, что Варшавский выступал лишь поручителем по указанному кредиту, а договор подписывал менеджер УК «Мечел-сталь» Иван Нищадимый, которого уже нет в живых.

По утверждению гособвинения Варшавский направил поступившие деньги на счета «Металлург-траст» в Челябинск, а оттуда двумя траншами на Кипр в Masterking Trading Limited. После этого деньги пропали на счетах других компаний.

Адвокаты же уверяли, что Варшавский направил деньги в аффилированные с банком «Петрокоммерц» компании, именно эта финансовая организация выдала кредит. Варшавский перевел деньги, воспользовавшись открытыми расчетными счетами, в итоге кредитная организация получил проценты, а деньги, по словам адвокатов, остались на счетах банка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter