СМИ пиарятся на противоречивых данных о гибели россиян в Сирии

СМИ пиарятся на противоречивых данных о гибели россиян в Сирии

1 декабря 2017, 00:00
Происшествия
Ростовский портал 161.ру подвергся критике в связи с публикацией неподтвержденной информации об опровержении гибели россиян в Сирии.

Роман Заболотный и Григорий Цуркану попали в плен к боевикам запрещенной в РФ группировки ИГИЛ в результате контрнаступления боевиков. Согласно сообщениям официальных лиц, они отказались выполнить требования террористов и были убиты в начале сентября.

В конце ноября ростовский сайт со ссылкой на анонимный источник сообщил, что пленники якобы живы. «Сейчас судьба нашего земляка и его товарища Григория Цуркана решается на переговорах в Иране. Есть несколько способов вызволить ребят оттуда, включая обмен пленными. Главное, что их жизни теперь ничто не угрожает», - говорится в тексте.

Пользователи соцсетей усомнились в правдивости этих сообщений из-за отсутствия официального источника и информации о том, что переговоры начались только сейчас.

Издание ФедералПресс обращает внимание, что недавно телеграм-канал 338 опубликовал следующую запись: «Интересно, что будет после «освобождения» с правым казаком, который на видео предложил сотрудничество игиловцам и доложил, что работал с картами и имеет такие и такие навыки?»

Синхронность появления этих публикаций и одинаковая анонимность источников наводит на мысли о начавшейся кампании по очернению погибших бойцов, отмечают журналисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter