В Ростове скончалась бездомная, которую госпитализировали после обращения в Минздрав

В Ростове скончалась бездомная, которую госпитализировали после обращения в Минздрав

2 февраля 2019, 21:11ПроисшествияPhoto: Анна Дубягина
В Ростове-на-Дону в пятницу скончалась бездомная женщина, которую госпитализировали после обращения к министру здравоохранения, рассказала RostovGazeta волонтер Анна Дубягина.

Женщина осталась на улице в Ивановской области в 1997 году, ее выгнал муж. У нее остались две дочери, сестра, но ее жизнью они не интересовались. Работала некоторое время в Москве, затем переехала в Краснодар, потеряла паспорт... Любовь пытались найти ее родители, женщину объявили в розыск. Однако престарелые супруги умерли, так и не узнав о судьбе дочери. В Ростов Любовь приехала с новым знакомым - Виктором, который также остался на улице по вине родственников. Долгих 17 лет они жили вместе, скитались, построили в Левенцовке хижину и существовали, как могли.

Анна Дубягина встретила однажды Виктора, разговорились, женщина решила помочь семье бездомных. Она написала пост в соцсетях, люди стали помогать.

«За несколько дней мне на карту скинули около 30 тысяч рублей. Хотя не был открыт сбор. Я просто просила помочь вещами или едой. Любовь болела, у нее были серьезные проблемы с почками. До Нового года ей стало плохо, но в больницу она категорически отказывалась ехать», - рассказывает Дубягина.

В среду состояние женщины ухудшилось. С помощью благотворительной организации и сотрудников МЧС женщину доставили в больницу.

«Ее не хотели принимать, очень грубо обращался медперсонал… Я написала в Инстаграме министру здравоохранения. Мне ответили уже через час. После этого отношение к ней сразу же изменилось. Но в пятницуЛюбови не стало, слишком поздно ее доставили в больницу», - делится волонтер.

Сестру бездомной Анна нашла в соцсетях, однако ее не интересует судьба женщины. Пока неизвестно, где ее похоронят.

«Я хочу поблагодарить всех неравнодушных, я удивлена, что у нас так много отзывчивых людей. Оставшиеся деньги, которые перечислили ростовчане, я потрачу на восстановление документов и нужды Виктора. Надеюсь, что Виктор сможет в дальнейшем получать пенсию и его жизнь наладится», - говорит Дубягина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter