В Госдуме потребовали реформировать органы опеки после гибели ребенка в Вольске

В Госдуме потребовали реформировать органы опеки после гибели ребенка в Вольске
2 марта , 13:20ПроисшествияФото: minsvyaz.ru
Заместитель главы комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина считает необходимым провести реформу системы опеки в Российской Федерации.

Последней каплей стал случай в Вольске, где насмерть замерз 5-летний ребенок. Об этом информирует iz.ru.

По словам Пушкиной, в России накопилось множество историй, касающихся бездействия или незаконных действий опеки. Также надо что-то делать с кадровым составом службы. Туда должны приходить профессионалы. Речь идет о юристах и психологах, способных и желающих работать с проблемными семьями круглыми сутками по семь дней в неделю.

Реформу органов опеки нельзя провести без внесения поправок в семейное законодательство. Именно оно задает этой службе методику работы, пояснила депутат.

Собеседница издания выступает за разработку процедуры оценки истинных рисков для несовершеннолетнего, за работу с семьей по восстановлению детско-родительских отношений, профилактические меры по поддержке семей в тяжелой жизненной ситуации, а также за создание прозрачной и эффективной системы защиты детей от насилия.

Все наработки из различных субъектов РФ собрали в думском комитете по вопросам семьи, женщин и детей. Некоторые из них еще два года назад отослали уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой. Но пока ничего не изменилось, жалуется Оксана Пушкина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter