Суд не пустил врача в СИЗО к смертельно больному главе "Ванта" в Ростове

Суд не пустил врача в СИЗО к смертельно больному главе "Ванта" в Ростове

Суд не пустил врача в СИЗО к смертельно больному главе "Ванта" в Ростове

2 апреля 2017, 18:41
Происшествия
Юлия Ликарчук
Фото: rostov.ru
Суд не пустил врача к смертельно больному руководителю строительного концерна "Вант" Валерию Чабанову, который сейчас находится в следственном изоляторе города Ростова-на-Дону по подозрению в мошенничестве и нуждается в узкоспециализированном лечении из-за рака, передает корреспондент RostovGazeta из здания суда.

Чабанова арестовали в феврале прошлого года в Таиланде. Его подозревают в хищении 300 миллионов рублей у дольщиков. Сейчас он находится в ростовском СИЗО №1 с последней стадией рака. В феврале судья продлил срок содержания под стражей для Чабанова еще на три месяца.

"Обстоятельства состояния здоровья подсудимого зафиксированы неоднократно, поэтому прошу дать судебное разрешение на посещение Чабанова, находящегося в СИЗО, врачом-урологом областной клинической больницы №2", — говорит адвокат подсудимого Светлана Подгорная.

Судья в удовлетворении ходатайства отказал и потребовал письменного подтверждения из следственного изолятора. "Закон говорит о недопустимости отказа в оказании медицинской помощи и ответственности
органов госвласти, местного самоуправления и должностных лиц за обеспечение прав граждан в сфере здравоохранения", — подчеркнула Подгорная.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов рассказал о намерениях провести независимую экспертизу состояния здоровья Чабанова. Он также намерен доказать необходимость переквалификации дела на другую статью, по которой ранее судили директоров компаний-застройщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter