Пенсионеров в Ростове заставляют работать в период коронавируса

Пенсионеров в Ростове заставляют работать в период коронавируса
2 апреля 2020, 22:24ПроисшествияФото: pxhere.com
Муниципальные учреждения Ростовской области не сделали исключения для своих сотрудников, которым больше 65 лет, они продолжают работать в период карантина по коронавирусу, сообщила RostovGazeta зампредседателя РОКА «Советник» Екатерина Водяник.

Ограничения по самоизоляции в период борьбы с коронавирусом в Ростовской области не касаются людей, которым больше 65 лет, если они продолжают трудиться в муниципальных учреждениях. Так, сразу несколько человек обратились за помощью к адвокатам. В четверг сотруднице ростовского детского дома, которой 65 лет, позвонила начальница и потребовала выйти на работу, несмотря на ее возраст. Женщине пришлось написать заявление на отгул за свой счет, чтобы не подвергать себя и детей риску.

«Согласно Распоряжению губернатора № 60, в целях «повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Ростовской области», обязывающему граждан старше 65 лет не выходить из дома, не распространяется на работников государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятий и учреждений, работников здравоохранения, депутатов и их помощников, членов избирательных комиссий, работников хозяйствующих субъектов с непрерывным циклом работы, граждан, определенных решением Оперативного штаба, и даже на добровольцев (волонтеров).

«По всей видимости здесь допущена техническая ошибка, которая в случае ее исполнения может привести к гибели работника. Пожилые граждане переносят инфекции значительно хуже. Представьте, что медсестра или гардеробщица в городской больнице в возрасте 65 лет будет вынуждена ходить на работу и ежедневно подвергать свою жизнь колоссальной опасности. А если в этом медучреждении дети… Президент страны и Губернатор не раз подчеркивали, что люди в этом возрасте особо уязвимы. Именно поэтому их безопасности сейчас уделено особое внимание. Полагаю, что эта явно техническая ошибка должна быть исправлена», — комментирует Водяник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter