Задержанных в Шри-Ланке из-за жуков трех ростовчан временно выпустили из тюрьмы

Задержанных в Шри-Ланке из-за жуков трех ростовчан временно выпустили из тюрьмы

2 июля , 22:17ПроисшествияPhoto: Александр Игнатенко/facebook
В Шри-Ланке изменили меру пресечения трем парням из Ростова-на-Дону, обвиняемым в уничтожении редких насекомых, рассказал RostovGazeta адвокат обвиняемых Георгий Сухов.

В феврале этого года трое ростовчан были задержаны в Шри-Ланке по обвинению в отлове и уничтожении редких и исчезающих видов насекомых. Артема Рябова и Николая Килафяна заключили под стражу, третий фигурант дела — Александр Игнатенко, находится в больнице. Ребята в соцсетях сообщают о том, что собирали мертвых жуков в парке в научных целях. В Шри-Ланке это серьезное обвинение, ребятам грозит до 40 лет колонии и крупный штраф.

С началом пандемии из-за коронавируса подозреваемых выпустили из тюрьмы, но в конце июня им снова пришлось вернуться за решетку.

«Адвокатам удалось изменить меру пресечения — подозреваемых выпустили из тюрьмы под поручительство местных предпринимателей. Однако следствие продолжается, им грозит серьезный срок», — добавил Сухов.Подозреваемые собирают средства на «выживание» в чужой стране, а также на услуги адвокатов через соцсети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter