Ростовский суд отказал в возбуждении уголовного дела против депутата

Ростовский суд отказал в возбуждении уголовного дела против депутата

2 августа 2017, 16:20
Происшествия
Photo: novostnash.ru
Ростовский областной суд повторно отказал в возбуждении уголовного дела в отношении депутата Заксобрания Ростовской области Андрея Харченко, которого заподозрили в незаконной приватизации квартиры за 4,8 миллиона рублей, сообщил RostovGazeta представитель пресс-службы суда.

По данным СМИ, Харченко, будучи главой отделения Пенсионного фонда Ростовской области, ходатайствовал о получении жилья по соцнайму как нуждающийся в жилплощади. Ведомство в 2006 году выделило на эти нужды 4,8 миллиона рублей. Харченко получил льготную квартиру в аренду и спустя семь лет приватизировал ее.

Правоохранительные органы действия Харченко сочли преступными, поскольку до момента приватизации жилья он обладал другим недвижимым имуществом, и, по словам пресс-службы ростовского суда, возбудили уголовное дело по статье 159.4 (организованное мошенничество в особо крупном размере, повлекшее за собой лишение гражданина права на жилое помещение). Харченко пожаловался в Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону на возбуждение против него уголовного дела в мае этого года. Ростовский суд признал действия правоохранительных органов незаконными. С этим не согласилась прокуратура, и направила апелляционную жалобу в областной суд.

"Представление прокурора об обжаловании постановления Ленинского суда рассматривалось 1 августа. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения", - отметили в пресс-службе.

RostovGazeta также запросила комментарий в областной прокуратуре, но пока ответ не получила.

Считаете депутата невиновным?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter