Двое ростовчан были задержаны по обвинению в хищении денежных средств Минобороны

Двое ростовчан были задержаны по обвинению в хищении денежных средств Минобороны
Двое ростовчан были задержаны по обвинению в хищении денежных средств Минобороны
2 августа, 17:59ПроисшествияФото: mil.ru
В Ростове-на-Дону задержали учредителя и главного бухгалтера ООО «Югспецстрой» из-за обвинения в махинациях при строительстве объектов Минобороны, об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Главное Следственное управление областного МВД возбудило два уголовных дела в отношении учредителя ООО «Югспецстрой» Магомеда Муцольгова и главного бухгалтера организации Натальи Романович. Они обвиняются в мошенничестве и неправомерном обороте средств платежей. В ходе задержания были проведены обыски, в результате которых изъяли документацию и цифровые носители, на которых могли содержаться данные, ценные для расследования.

Известно, что «Югспецстрой» был подрядчиком работ на военных объектах, и в результате осуществления подрядов Минобороны организация похитила около 9 миллионов рублей. Правоохранители сообщили, что есть подозрения, что именно Муцольгов и его подчиненная изготовили не менее трех фальшивых распоряжений о проведении работ на общую сумму превышающую 6 миллионов рублей.

В настоящий момент подтвержден факт ареста обвиняемых Муцольгова и Романович, а также решение о заключении их под стражу на два месяца.

Ранее в Волгодонске не захотели судить по закону четырех мошенников, укравших 10 миллионов рублей из фонда капремонта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter