На Кубани травмированный мотоциклист-экстремал спасался на дереве от медведей

На Кубани травмированный мотоциклист-экстремал спасался на дереве от медведей

2 сентября 2019, 15:50ПроисшествияФото: vk.com/kuban_spas
В районе перевала Чертовы ворота Мостовского района получивший травмы мотоциклист-экстремал просидел всю ночь на дереве, сообщила служба «Кубань-спас».

Два жителя поселка Мостовского Краснодарского края катались на мотоциклах по горным дорогам, когда один их них съехал с тропы и повредил ногу. Почти четыре часа молодые люди пытались спуститься самостоятельно, но, выбившись из сил, вызвали спасателей. Товарищ пострадавшего оставил друга в горах, а сам вышел навстречу спасателям.

Мужчина и сотрудники спасательной службы достигли места, где остался травмированный мотоциклист, уже ночью. Все это время 31-летний молодой человек прятался на дереве от медведей. Кроме того, ночью прошел ливень с градом, что усугубило состояние пострадавшего.

Мужчине помогли спуститься с дерева, наложили шину на ногу, согрели у костра и напоили чаем, после чего доставили в поселок Псебай и передали сотрудникам скорой помощи. Для того, чтобы транспортировать пострадавшего к служебному автомобилю, спасателям пришлось пронести его на носилках 12 километров.

Напомним, в Крыму из ущелья эвакуировали двух ростовских туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter