Родственники жертв крушения Boeing-737 в Ростове намерены пойти на мировую с Flydubai

Родственники жертв крушения Boeing-737 в Ростове намерены пойти на мировую с Flydubai

2 сентября , 10:40ПроисшествияPhoto: Eric Romanenko/CC BY-SA 4.0 / wikimedia.org
Родные погибших пассажиров лайнера Boeing-737 авиакомпании Flydubai, рухнувшего в аэропорту Ростова-на-Дону в марте 2016 года, возобновили переговоры с авиаперевозчиком, пишет ТАСС со ссылкой на представителя стороны потерпевших Давида Кухалашвили.

Он сообщил, что сторона потерпевших намерена в ближайшее время заключить мировое соглашение, родственники погибших беспокоятся, что процесс может затянуться из-за пандемии коронавируса. Адвокат добавил, что в ОАЭ суды не работали, и переговоры с Flydubai ведутся по поводу мирового соглашения. «Все наши клиенты уже престарелые, они могут вообще не дожить до окончания процесса. Поэтому переговорили с клиентами, они тоже заинтересованы как можно скорее этот вопрос закрыть», — пояснил Кухалашвили.

При этом адвокат рассказал, что мать одной из жертв авиакатастрофы уже не дождалась завершения судебного разбирательства и умерла.

СМИ сообщили, что несколько семей погибших в небе над Ростовом не согласились на предложенную авиаперевозчиком компенсацию и решили добиваться выплаты более крупных сумм через суд в ОАЭ. Остальные потерпевшие выразили готовность подписать мировое соглашение.

Напомним, что Boeing-737, который летел из ОАЭ, из-за плохих погодных условий не смог с первого раза сесть на взлетно-посадочную полосу. Тогда пилоты лайнера решили пойти на второй круг, но во время попытки приземлиться самолет рухнул, погибли 62 человека. В отчете МАК сказано, что крушение произошло из-за ошибок пилотирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter