«Грабителю» самолета Судного дня в Таганроге продлили арест до ноября

«Грабителю» самолета Судного дня в Таганроге продлили арест до ноября
«Грабителю» самолета Судного дня в Таганроге продлили арест до ноября
2 сентября, 12:38ПроисшествияФото: Елена Хачунц Жора Хачунц
В Таганрогском городском суде продлили срок содержания под стражей Жоре Хачунцу, обвиняемого в краже деталей из самолета Судного дня, рассказала RostovGazeta его адвокат Ольга Бояркина.

«Срок содержания Хачунца продлили до 4 ноября включительно. В пятницу, 3 сентября, в Ростовском областном суде рассмотрят жалобу на продление ареста. Следователь изначально просил продлить срок содержания на три месяца, но его оставили в СИЗО на два месяца. Ничего нового в деле нет. Предъявили обвинение в окончательной форме по статье «Кража» и уведомили об окончании следственных действий», - рассказала Бояркина.

Хачунц обвиняется по п. «б» ч. 4. Ст. 158 УК РФ (Кража). Он был задержан в конце 2020 года, мужчине вменяют кражу из «самолета Судного дня», который находился на авиазаводе в Таганроге. С момента задержания ему постоянно продлевали арест.

Тогда была украдена радиоаппаратура на сумму более миллиона рублей. По версии следствия, обвиняемый вместе с неустановленными лицами совершил кражу из самолета Судного дня.

В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого Жоры Хачунца говорится, что «при неустановленных следствием месте, при неустановленных обстоятельствах, не позднее 04.12.2020 более точное время следствием не установлено, вступил в преступный сговор с неустановленными в ходе следствия лицами, направленный на хищение имущества из самолетов, находящихся на территории аэродрома «Таганрог Южный» ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева», расположенного по адресу: Ростовская область, г. Таганрог, площадь Авиаторов, 1».

Из постановления ясно, что следователи установили лишь место преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter