Террорист-неудачник осужден в Ростове за попытки вступить в ИГИЛ

Террорист-неудачник осужден в Ростове за попытки вступить в ИГИЛ

2 декабря 2016, 11:22
Происшествия
Фейтуллах Наметулаев приговорён к трём годам колонии общего режима за неоднократные попытки присоединиться к террористической организации Исламское Государство, сообщил корреспонденту RostovGazeta представитель Северо-Кавказского военного суда, где и судили неудавшегося боевика.

"Он пытался выехать в Сирию для того, чтобы вступить в Исламское Государство (террористическая организация, её деятельность на территории России запрещена) и трижды у него это не вышло. Ему вынесли приговор – три года в исправительной колонии общего режима", - рассказал собеседник.

Дело рассматривалось в особом порядке и подсудимый признал свою вину, по данным собеседника.

"В 2014 году он стал приверженцем исламской идеологии и решил поехать в Сирию, чтобы вступить в террористическую организацию. В 2015 году он предпринял три попытки", - рассказал сотрудник суда.

По данным собеседника, в первый раз он пытался вылететь в Сирию и его остановили родственники, во время второй попытки он прилетел в Турцию, чтобы через неё попасть в Сирию, но его депортировали за нарушение миграционных правил в Россию. На третий раз, также в 2015 году, он поехал сначала в Грузию, а оттуда снова в Турцию. Там его задержали правоохранительные органы.

"Осуждённый не был под стражей, содержался под подпиской о невыезде. В зале суда сегодня его взяли под стражу", - добавил собеседник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter