Настоятелю храма Азовского района дали два года колонии за мошенничество на 7 млн руб

Настоятелю храма Азовского района дали два года колонии за мошенничество на 7 млн руб
Настоятелю храма Азовского района дали два года колонии за мошенничество на 7 млн руб
2 декабря 2021, 15:12ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Азовском районе Ростовской области настоятель храма получил срок за обман мошенницы на семь миллионов рублей, об этом сообщила объединенная пресс-служба судов.

Азовский городской суд вынес приговор в отношении настоятеля храма Святого Великомученика Георгия Победоносца Александра Якимова, которого признали виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Суд установил, что Якимов контактировал с одной из прихожанок церкви Б., которая была обвиняемой в деле о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения. Якимов убедил прихожанку, что у него есть связи с правоохранительными органами, и он может помочь в переквалификации семи эпизодов ее преступлений в менее тяжкие. Позднее стало известно, что настоятель не имел никаких связей с правоохранителями и изначально намеревался присвоить средства Б.

Якимов сообщил Б., что ему потребуется около 4 миллионов рублей, которые станут вознаграждением для следователей азовского отдела СУ СК РФ региона, а также местных прокуроров и сотрудников Азовского городского суда. Эти деньги, по убеждениям Якимова, должны были помочь ей избежать наказания, и женщина передала необходимые средства настоятелю. Позднее Якимов убедил фигурантку дела, что этих средств недостаточно, и в период с 6 июня по 3 июля 2019 женщина передала мужчине 7 миллионов рублей, которые оставляла в кружке пожертвований. Настоятель присвоил их и потратил их на собственные нужды.

Теперь Александр Якимов проведет в колонии общего режима 2,5 года, а женщина, обвиняемая в мошенничестве, была признана виновной в совершенных преступлениях и получила наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком продолжительностью четыре года.

Ранее в Ростове состоялся суд над членами ОПГ, обокравшими дольщиков на 240 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter